miércoles, 12 de agosto de 2015

Tienda con encanto Murcia: El bazar de las especias.

A orillas de la plaza de las flores hay una pequeña tienda con una pizarra en la calle. Parece una tienda más, pero cuando entras, tus sentidos se sobre estimulan y una mezcla de Asia, África y América se concentran en tarros de cristal.
Dicen que se viaja gracias a los olores, que cada lugar tiene su esencia; y esta tienda de especias y tés a granel consiguió hacerme dar la vuelta al mundo en menos de cinco minutos.


Mi elección, aconsejada por el amabilísimo dependiente, fue un saquito de “chirimichurri” una mezcla latinoamericana pensada para carnes asadas pero que llena de matices y transforma el sabor de cualquier plato de pasta con verdura o de patatas.
Además de reseñaros está tienda, comparto una receta que me dio el dueño: “Pasta con chimichurri”; en tres pasos una pasta diferente:
  1. Cocer la pasta y saltear la verdura.
  2. Mezclar un par de cucharadas de especias con agua y un poco de vinagre, remover.
  3. Verter la pasta y la salsa en la sartén de las verduras; mezclar y COMER.

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