Páginas

martes, 10 de noviembre de 2015

Falsa crema de calabaza.

 No es lo mismo una alergia que una intolerancia alimenticia. La primera es una reacción adversa que tiene origen dentro del mismo sistema inmurológico; mientras que una intolerancia es una enfermedad en la cual, los que la  padecen carecen de una enzima que reacciona con la lactosa rompiéndola y facilitando su asimilación.

 http://www.solosalud.net/wp-content/uploads/2013/02/Imagen-1-Intolerancia-a-la-lactosa.jpg 

Es decir:una intolerancia causa malestar y una alergia puede acabar en el hospital.

La receta de hoy es apta tanto como para intolerantes como para alergicos. También es válida para vegetarianos, para veganos si se prescinde del queso y para personas que deciden reinventar clásicos gastronómicos y hacerlos más ligeros y digestivos.


Falsa crema de calabaza.

(Falsa ya que es una receta sin nata.)
Ingredientes:
Calabaza.
Puerro.
Patata.
Caldo de verdura ( o bien, pastilla y agua)

Pasos:

  1. Limpiar, pelar y trocear los ingredientes.
  2. Preparar la olla expres con agua y la pastilla de caldo.
  3. Echar los alimentos y cocinar durante 10 minutos.
  4. Una vez esté cocida la verdura, se tritura con una batidora.
  5. Si se desea un toque distinto, sazonar con hierbas provenzales o lascas de queso.
http://static.mejorconsalud.com/wp-content/uploads/2013/11/Crema-Calabaza.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario